Публикации

Правда и мифы о трейдинге

1. Для того чтобы успешно зарабатывать на рынке, нужно быть очень умным и образованным в узконаправленной сфере.

Это утверждение, наверное, одно из самых больших заблуждений среди людей, которые только начинают свой путь на рынке, или среди тех, кто только слышал о биржевой торговле. Бытует мнение что успешные, профессиональные трейдеры – люди, которые имеют высокие знания в таких науках как физика, экономика, математика и т.п. На самом деле в реальности все несколько иначе. Многие трейдеры не имеют даже среднего образования, они не блистали большими успехами в школе, и в большинстве своем были простыми дворовыми ребятами, но которые имели достаточно амбициозные черты характера. Ни один университет не даст каких-то особых навыков, которые гарантированно сделают из вас успешного трейдера. Единственная школа, которая сможет в этом помочь – это рынок. Только на практике, в реальных условиях торговли возможно выработать такую необходимую для торговли дисциплину, натренировать навыки психологической устойчивости, для того чтобы выдержать любые стрессы, без которых торговля невозможна. Рынок достаточно строгий учитель и цена его обучения зачастую бывает очень высокой. У плохих «студентов» не получится отсидеться «за колонной», и если не прикладывать усилия, то отчисления не избежать.

Именно поэтому я всегда утверждаю то, что для получения результата необходимо либо много времени и денег, либо качественное обучение от тех, кто имеет достаточный опыт торговли на рынке. Это спасет от многих ошибок и даст возможность получить только ту информацию, которая необходима на каждом этапе становления трейдера.

 

2. Трейдеры особенные люди.

Иногда я слышу утверждение что трейдеры - это особенные люди, созданные для торговли. На самом деле все обстоит несколько проще.Успешный трейдер имеет определенные черты характера, большинство из которых были приобретены в процессе торговли. Каждый целеустремленный человек, с легкостью может выработать их в себе.

И в этой ситуации за помощью можно обратиться к профессионалам, которые укажут это самое направление.Но работать над собой каждому придётся самому.

 

3. Профессиональные трейдеры рассуждают и мыслят иначе.

Для того чтобы мысли имели правильный порядок, не стоит рассуждать и планировать прибыль в суммах денег.

Нужно составлять планы, вести торговлю в процентах, пунктах. Это профессиональная этика.

 

4. Для того чтобы стать профессионалом, необходимо потратить много времени.

Возможно, что вы уже не раз слышали такое утверждение, и к всеобщему сожалению это чистая правда. Сколько бы вы не уповали на разнообразные стратегии, формулы успеха, тайны торговли.

Для того что бы стать трейдером, вам нужно будет выполнить огромный объём работы, и потратить на это достаточно много времени.

 

5. Чем быстрее вы хотите заработать, тем больше трудностей, финансовых потерь и неприятных моментов будет на пути.

Достаточно большое количество новичков теряют свои депозиты, точнее так происходит у 99.9%. Одни это делают очень быстро, другие чуть дольше. Если мы рассуждаем о тех, кто занимается торговлей серьезно, то основная ошибка — это чрезмерное увлечение полученной информацией, способами анализа, стратегиями. Начинающий трейдер берет на себя слишком много работы, хочет объять необъятное. Берет в работу огромное количество вспомогательных инструментов, валютных пар, индексов, акций… Применяет все и сразу. Такой подход просто уничтожает здравый рассудок, оставляя полную волю эмоциям. Это и ведет к уничтожению вашего депозита, и полному отсутствию правильного мышления.

 

6. Для того чтобы торговать прибыльно, необходимо использовать дорогое оборудование и программное обеспечение.

Это очередное заблуждение, которое нужно выбросить из головы. Использование дорогостоящего оборудования возможно лишь при определенной привязке к месту. Допустим, у вас есть кабинет или постоянное рабочее место где вы можете установить комплекс из двух, трех, шести мониторов. Это безусловно будет очень шикарно выглядеть со стороны, и при определенных условиях здорово поможет анализировать ситуации на рынке. Но если у вас в голове не будет знаний, это ни на процент не поможет вам найти заветную точку входа. В противном случае, имея определенный багаж знаний, для работы вполне достаточно ноутбука, а при перемещении с места на место, для мониторинга и выполнения простейших функций в терминале, достаточно и смартфона. По моему мнению, идеальное рабочее место для частного использования имеет следующий набор: смартфон или планшет, ноутбук и большой монитор. Если рассматривать работу с большими задействованными активами, то тут конечно нужно больше вспомогательных ресурсов.

 

Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что многие мифы о трейдинге очень легко опровергнуть, а некоторые имеют место быть правдивыми. Трейдинг - это сложная работа, требующая очень много морального ресурса каждого трейдера.

2/8/2018

Просмотров: 382