Публикации

Тройка знаменитых людей, которые в прошлом были трейдерами

Анна Ромза

Информационный отдел
Все статьи автора

 

Тройка знаменитых людей, которые в прошлом были трейдерами

Вы слышали их имена, но, возможно, до сегодня не подозревали, что эти люди когда-то пытались зарабатывать на жизнь, будучи трейдером.

СЭР ИСААК НЬЮТОН

Мы знаем Исаака Ньютона, как великого физика, но в школе обычно не упоминают о том, что Ньютон был не только величайшим физиком, но и финансовым гением, разработавшим такую финансовую систему, которая вывела Англию в ведущие страны мира.

Можно смело сказать, что Ньютон знал о деньгах все. Он знал, что такое деньги, знал, как их правильно использовать, чтобы получить выгоду, а как их использовать нельзя.

История началась в 1711 году, когда в Англии появилась "Компания Южного моря", которая обещала своим пайщикам заработать большие деньги на торговле с испанскими владениями в Южной Америке.

Акции бесплатно получали многие титулованные особы, включая членов парламента и правительства. Используя имена этих высокопоставленных акционеров, компании удалось привлекать и других покупателей, фактически строя финансовую пирамиду.

Спекулятивная лихорадка охватила всю Англию. Исаак Ньютон тоже вложил свои сбережения в эту пирамиду. Вывести деньги из акций он не успел — в сентябре 1720 года акции упали, их цена уменьшилась почти в 10 раз. Он потерял целое состояние (более $3,6 млн в сегодняшних деньгах). Ньютону часто приписывают слова: «Я могу рассчитать движение небесных тел, но не безумие толпы».

МАРТА СТЮАРТ

Известный кулинар-бизнесмен Марта Стюарт была биржевым брокером.

До того как ее имя стало знакомо в каждом американском доме, Марта Стюарт работала на Уолл-стрит биржевым брокером в течение пяти лет.

До этого она была моделью, рекламируя изделия таких компаний, как Unilever и Chanel. В 1972 г. Стюарт покинула Уолл-стрит и стала мамой и домохозяйкой. Через год она открыла свою первую компанию по приготовлению и доставке пищи.

Буквально на рубеже тысячелетий, когда развитие интернета позволило практиковать частную инвестиционную деятельность в домашних условиях, в США и европейских странах перед мониторами оказалось огромное количество женщин.

В начале нового тысячелетия Стюарт оказалась в эпицентре грандиозного скандала, итогом которого стало заключение в тюрьму в 2004-м. А, кроме того, 'Богиня домашнего очага' оказалась замешанной в спекуляции акциями и нечистых сделках.  В результате акции Martha Stewart Living Omnimedia упали в цене. После окончания срока заключения в марте 2005 года Стюарт снова занялась бизнесом.

Марта Стюарт была моделью, брокером, писателем, телезвездой и миллиардером.

ДЖИММИ УЭЙЛС

Джимми Уэльс известен во всем мире как человек, который дал миру Википедию. Но прежде чем революционировать концепцию онлайн-энциклопедии, Уэйлс зарабатывал на жизнь трейдером. Возможно, мир никогда не увидел бы Википедию такой, какой она есть сейчас, если бы Уэйлс не заработал первоначальный капитал на фондовом рынке.

Переломным в жизни Уэйлса стал 1994 год, когда он переехал в Чикаго. Именно в этом большом городе Джимми раскрыл весь свой финансовый потенциал и стал управляющим активами в фирме Chicago Options Associates.

В 2003 году после завершения карьеры трейдера Уэйлс Джимми создал некоммерческий фонд Викимедия, благодаря которому люди могли пожертвовать средства на развитие сайта.

Уэйлс  является примером успешного трейдера нового поколения, который сконвертировал свой капитал в мировой интернет проект.

8/12/2018

Просмотров: 263