Публикации

Как я стал трейдером. Моя история

Андрій Шавель

Трейдер-аналітик MaksEv Trading
Все статьи автора

            Меня зовут Андрей, на сегодняшний день мне 21 год и я трейдер компании MaksEv Trading. Расскажу Вам историю, как все было.

            Сам я не из богатой семьи, где мы жили от зарплаты до зарплаты. Смотря художественные фильмы о богатых людях и читая книги «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, «Пёс по имени Мани» Бодо Шефера, я верил, что есть в мире возможность и мне разбогатеть. Но все перешло на задний план и забылось, когда я подрос и после 9 класса мне нужно было выбирать учебное заведение где я буду продолжать учебу. Мой выбор встал на колледж им. Леси Украинки, по специальности «повар-кондитер». С самого детства я люблю готовить, поэтому выбрал эту профессию, которая была ближе по душе. Через некоторое время, на 2-м курсе в возрасте 16 лет я пошел работать в ресторан «Родео» поваром. Позже, за 6 месяцев я заработал немного денег, купил то что хотел  на тот момент и уволился.

           

             Как-то, гуляя с другом по центру города, подняли тему, что было бы круто иметь свою компанию Форекс, где мы и наша команда будем торговать на рынке (на тот момент я не очень понимал о чем я говорю и представлял себе только рабочее место, состоявшее из 6 больших экранов и графиками на них). Пару минут фантазий на такую ​​тему, и этот разговор отложилась у меня в голове. С тех пор прошло много времени, изменилось много мест работы, много мыслей, но одна осталась  -  это работа трейдером на валютном рынке. Я был уверен, что в Украине нет такой организации.

 

             Однажды, сидя за компьютером и отправляя свои резюме на очередную работу, увидел вакансию «управление финансами компании», прочитал. Вроде все просто написано, отправил резюме. Получил звонок от менеджера по приглашению на собеседование. При встрече мне рассказали о направлении и деятельность компании, что предлагают и кого ищут. Сказали, что есть 4 бесплатных занятия по работе, дальше есть возможность подписать договор, в котором можно выбрать специальность: офис-работника или управление финансами компании, то есть трейдер, оплатить стоимость обучения и пройти его. В конце курсов каждый участник проходил тесты по изученному материалу, и те, кто его сдал,  получали в управление по $ 5000. Основной задачей было не получить больше пять стоп-лоссов, мне не повезло и я получил шесть. Я не расстроился и продолжал торговать на демо-счете, и искать другие подобные компании, чтобы совершенствовать свои навыки.   Чуть позже я списался с одним трейдером из Австралии, у которого был опыт торговли на реальном счете. Ему понравилась моя торговля, мы нашли общий язык, и пришли к выводу, что нужно сделать телеграмм канал, куда будем выкладывать наши сигналы, и брать деньги за платную подписку. Сделали также инстаграм-канал, постились туда фото наших профитных дней. Но к сожалению «все легко приходит, легко отходит» - не сложилось у нас быть партнерами.   С тех пор прошло еще три месяца тяжелых поисков работы трейдером во Львове. В октябре в инстаграме увидел страницу MaksEv Trading, где была информация о наборе команды. Не долго думая, сразу написал, рассказал свою историю, о том что умею, что знаю, и что готов к обучению. Получил положительный ответ от Максима Цапишина по моей просьбе попасть к ним в команду, и долгожданные поиски оправдали себя. Получил средства в управление, и новый опыт по ощущениям торговли на реальном счете, а также начал борьбу со страхом потерять все та не получить больше ничего. Я старался торговать в ноль, нас этому учили в предыдущей компании, говорили: «сначала нужно торговать в ноль, а затем в плюс», делал все, как было сказано, но страх брал верх надо мной, и медленно баланс выходил в минус, со временем потерял все деньги на депозите. Проанализировав ошибки и обсудивший их с директором компании, мне пополнили баланс еще раз, и пришли к выводу, что надо дальше продолжать работать над собой.

 

            Зимой, в декабре, меня пригласили в командировку в город Киев, где я показывал свои знания и навыки. Несколько дней работы с профессионалами дали мне плюс к балансу. Я даже не представлял, что могу быть когда-то среди таких умных людей, а особенно трейдеров. Эта командировка удалась сполна, так как узнал множество нового и полезного, а главное выбросил из головы ненужную информацию. Следующие пару месяцев не удавалось дома самому поднять баланс в плюс. Я завершил практику на некоторое время и подумал «отпусти, если твое вернется». Со временем состоялся разговор с директором Максимом Александровичем и меня пригласили работать в его офисе в Киеве.

 

            Июнь 2018 года. Я приехал в столицу, в компанию МаksEv Tradingмне показали рабочее место, пополнили баланс еще раз, познакомили с новыми сотрудниками. Теперья я один из трейдеров-аналитиков успешной команды и я счастлив.

 MaksEv Trading на сайтеі http://maksev-trading.com и на странице Фейсбук Простой и понятный Форекс. MaksEv Trading.

24/8/2018

Просмотров: 152