Новости

Бюджетные неопределенности выводят Испанию в центр внимания.

7.2.2019 09:12:00

 

Каталонские сепаратистские партии угрожают разрушить бюджетное предложение испанского правительства на 2019 год, что может привести к досрочным выборам в стране.

Каталонские партии, выступающие за независимость - Республиканские левые в Каталонии (ЕРК) и Каталонская европейская демократическая партия (PDeCAT) – ранее на этой неделе заявили в понедельник, что они подадут парламентские поправки против предложения правительства о бюджете на 2019 год. Это случится, если только премьер-министр Испании Педро Санчес не пойдет на уступки по непростому вопросу каталонской независимости.

В то время как PDeCAT хочет, чтобы правительство начало общенациональный диалог между политическими партиями, «чтобы политически решать каталонскую проблему», заявил в понедельник пресс-секретарь парламента Карлес Кампузано.

ERC тем временем запросил санкционированный референдум о независимости региона.

Санчес возглавляет Социалистическое правительство меньшинства в южно-европейской стране, и он полагается на поддержку каталонских националистических партий, популистской партии Подемос и других небольших региональных партий в принятии законодательства.

Важно отметить, что 12 февраля - последний день, когда партии, выступающие за независимость, могут отозвать свои поправки к проекту бюджета. 

Это также день, когда начинается громкий процесс против группы каталонских лидеров сепаратистов, которые были вовлечены в стремление к независимости в 2017 году.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv-Trading, Климов Павел.

Просмотров: 64