Новости

Экономика Великобритании продолжает замедляться, на фоне неопределенностей.

12.1.2019 12:23:00

Британская экономика охлаждается и показывает самые низкие темпы роста за последние шесть месяцев, поскольку фабрики пострадали от жестких условий мировой торговли в преддверии Brexit, официальные данные в пятницу.

Управление национальной статистики сообщило, что производители пострадали в период наибольшего ежемесячного падения производства после финансового кризиса, пострадавшего от более слабого зарубежного спроса.

Беспокойство по поводу мировой экономики усиливалось из-за опасений по поводу торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Данные из Германии и Франции в начале этой недели также показали падение промышленного производства.

Экономический рост Великобритании в течение трех месяцев до ноября был обусловлен главным образом доминирующим сектором услуг, а также строительной отраслью.

Цифры соответствуют опросам бизнеса и потребителей, которые показывают, что экономика резко замедляется после уверенного роста на 0,6% в третьем квартале года, что отражает растущую неопределенность в преддверии планируемого ухода Британии из Европейского Союза.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv-Trading, Климов Павел.

Просмотров: 175