Новости

Котировки нефти настроены на еженедельный рост, на фоне осторожного оптимизма.

12.1.2019 12:09:00

Пятница для спекулянтов сырой нефтью продолжает быть днем волатильности и неопределенности. В ходе ранних торговых часов, фьючерсы несколько дешевели на фоне опасений относительно перспектив мировой экономики. Однако, ожидания, что сокращение производства, согласованное основными экспортерами, подкрепило цены на нефть и удержало рынки на значительном еженедельном росте.

Отметим, что снижение на ранних торговых часах пятницы, в основном произошло из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу состояния мировой экономики.

Большинство ведущих мировых инвестиционных банков понизили свои прогнозы глобального экономического роста ниже 3% на 2019 год, а некоторые даже опасаются надвигающейся рецессии на фоне торговых споров и растущего долга.

На данный момент, однако, есть надежда, что торговая война между Вашингтоном и Пекином может быть решена.

Помимо мировой экономики, нефтяные рынки получают поддержку от сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОРЕС), направленной на обуздание в условиях перенасыщения, возникшего во второй половине 2018 года.

Снижение экспорта нефти из Ирана с ноября месяца, когда американские санкции против него возобновились, также оказало поддержку нефти.

Консалтинговая компания JBC Energy на этой неделе заявила, что вполне вероятно, что добыча нефти в США "значительно превысит 12 миллионов баррелей в сутки" в этом месяце.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv-Trading, Климов Павел.

Просмотров: 175