Новости

Осторожный спрос на риск поддерживает рынки АТР, нефть и доллар стабильны.

12.1.2019 09:39:00

Азиатские акции в основном торговались с повышением в пятницу на фоне улучшения настроений инвесторов и после продолжения роста на Уолл-стрит.

Биржевые спекулянты получили позитивный импульс после того, как официальные лица из Вашингтона и Пекина встретились на торговых переговорах в начале этой недели - детали о прогрессе были скудны. 

Акции Fast Retailing, компании, входящей в сеть магазинов одежды Uniqlo, выросли более чем на 6,9 процента, несмотря на то, что сообщили о более чем 8-процентном снижении годовой операционной прибыли за три месяца, закончившихся 30 ноября.

Движение вверх последовало даже после того, как правительственные данные показали, что расходы домашних хозяйств Японии в ноябре сократились больше, чем ожидалось. Показатель упал на 0,6 процента по сравнению с годом ранее . Средние рыночные оценки и прогнозы ожидали снижения на 0,1 процента.

Данные, опубликованные Австралийским бюро статистики в пятницу утром, показали, что с учетом сезонных колебаний розничные продажи в стране выросли на 0,4 процента в ноябре по сравнению с месяцем ранее, опередив рыночные ожидания, которые прогнозировали рост на 0,3 процента.

Рост на фондовых рынках США произошел, несмотря на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл выразил обеспокоенность по поводу увеличения долга США.

«Я очень беспокоюсь об этом, - сказал Пауэлл в Экономическом клубе Вашингтона, округ Колумбия. - С точки зрения ФРС, мы действительно смотрим на продолжительность бизнес-цикла: это наша точка отсчета. Долгосрочная финансовая, неустойчивая Федеральное правительство США на самом деле не играет роли в среднесрочной перспективе, которая имеет отношение к нашим политическим решениям".

Тем не менее, «это долгосрочная проблема, с которой нам определенно нужно столкнуться, и в конечном итоге у нас не будет другого выбора, кроме как решать ее», добавил он.

Индекс доллара США против корзины из шести основных мировых валют, котируется на уровне 95,375 после того, как вчера наблюдался более низкий минимум на уровне 95.

Японская иена, рассматриваемая как валюта-убежище, торгуется на уровне 108,25 после максимумов ниже 108 вчера.

Доллар Австралии был на уровне $0,7201 после минимумов выше $0,714 на предыдущей сессии.

Фьючерсы на индексы акций Европы ожидают в целом позитивное открытие регулярной торговой сессии пятницы.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv-Trading, Климов Павел.

Просмотров: 95