Новости

Пятница для индексов АТР, нефти и золота в основном негативная, доллар растет.

10.11.2018 10:09:00

Азиатские фондовые рынки в основном снижаются в пятницу после того, как Федеральная резервная система оставила ставки без изменений, но просигнализировала о дальнейшем постепенном повышении ставок, несмотря на признаки замедления темпов роста инвестиций в бизнес.

Проблемы итальянского бюджета также вышли на первый план после того, как правительство Италии настояло на том, что оно будет придерживаться своего плана по быстрому увеличению государственных расходов.

Вскоре после того, как Европейская комиссия опубликовала свои пессимистические прогнозы для Италии, министр финансов страны Джованни Триа сказал, что цифры исходят из «неадекватного и частичного анализа».

Рынок в Китае снижается, хотя политики пытаются поддержать фондовых рынок обещаниями снижения налогов и увеличения банковского кредитования.

Также сегодня стало известно, что производственная инфляция в Китае замедлилась в октябре четвертый месяц подряд на фоне охлаждения внутреннего спроса на сырье и снижения производственной активности.

В пятницу на валютном рынке Доллар вырос против основных валют, поскольку Федеральная резервная система США сохранила процентные ставки без изменений в диапазоне 2-2,25% и  подтвердила свою позицию по ужесточению денежно-кредитной политики, создав предпосылки для повышения ставок в декабре.

На валютных рынках фокус внимания инвесторов в настоящее время смещается в сторону расхождения между денежно-кредитной политикой Соединенных Штатов и других крупных экономик, таких как Япония, где процентные ставки остаются чрезвычайно низкими.

Напомним, что в этом году ФРС повысила свою ключевую ставку три раза, и рынок ожидает еще одного повышения  в декабре благодаря устойчивой экономике США, росту инфляции и стабильному росту рабочих мест.

Австралийский доллар продолжил снижение, начатое после оглашения результатов заседания ФРС. На динамику австралийской валюты в некоторой степени повлияли данные по инфляции в Китае - основного экономического партнера Австралии.

На товарном рынке, цены на золото снизились по мере укрепления доллара против других основных валют. Рынки нефти оставались слабыми из-за опасений по поводу роста предложения.

Фьючерсы на индексы акций Европы ожидают в основном негативное открытие регулярной торговой сессии.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv Trading, Климов Павел.

Просмотров: 39