Новости

Рынки Азии смешанные, Softbank вырос более 17%, нефть снижается.

8.2.2019 09:57:00

 

В целом акции на рынках Азии были смешанными в четверг, и растут ожидания продолжения торговых переговоров между США и Китаем.

Японский NIKKEI снизился на 0,59 процента до 20 751,28, в то время как индекс Topix снизился на 0,83%, завершив торговый день на уровне 1569,03.

Индекс Австралии ASX200 вырос на 1,1 процента, закрывшись на уровне 6 092,50, при этом почти все сектора выросли.

Индекс Южной Кореи KOSPI закрылся в основном без изменений - 2203,42, акции производителя микросхем SK Hynix подскочили на 1,05 процента.

Мнучин описывает торговые переговоры как «очень продуктивные». Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду CNBC, что на следующей неделе он отправляется в Китай вместе с делегацией из Вашингтона для дальнейших переговоров.

Мнучин также охарактеризовал недавние встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ как «очень продуктивные». Его комментарии прозвучали в связи с тем, что две крупнейшие экономики мира пытаются заключить сделку до истечения срока в начале марта, в условиях продолжающегося торгового спора.

Снижение произошло на фоне выступления главы РБ Австралии Филипа Лоу в среду.

Фьючерсы на сырую нефть в среду скорректировались в среду, на данных снижения запасов с нефтепродуктах. Однако, запасы сырой нефти растут, а суточная добыча в США, остается в районе 11,9М баррелей в сутки.

Фьючерсы на индексы акций Европы ожидают негативный старт торговой сессии.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv-Trading, Климов Павел.

Просмотров: 182