Новости

Смена политической карты в США не будет поводом для роста ставок ФРС – JP Morgan.

9.11.2018 14:29:00

Сегодня в 19.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.

ФРС может отметить возможное замедление на рынке жилья и падение инвестиций в бизнес, как повод полагать, что рост экономики слабеет.

Вместе с тем, рост занятости после сентябрьского заседания был стабильным, как и расходы домашних хозяйств.

Напомним, опубликованные в конце октября оценки, показали, что экономика США выросла на 3,5% в годовом исчислении за три месяца с июля по сентябрь, что значительно превышает годовые темпы роста (примерно на 2%), которые ФРС и многие рыночные стратеги считают основной тенденцией.

Заседания ФРС обычно проводятся во вторник и среду, но на этот раз даты заседаний были отложены на день из-за промежуточных выборов в конгресс.

Результаты этих выборов, которые дали Демократической партии контроль над Палатой представителей и укрепили большинство республиканцев в Сенате, могут также стать предметом внутренних обсуждений, как и экономика.

Новое демократическое большинство в Палате представителей означает и нового председателя Комитета по финансовым услугам, который контролирует ФРС, и, вероятно, им станет представитель Калифорнии Максин Уотерс.

Уотерс входит в число лидеров Конгресса, с которыми Пауэлл говорил в первые месяцы своего пребывания на посту в рамках усилий по восстановлению отношений с Конгрессом, ослабленных годами критики политики ФРС со стороны республиканцев во время и после финансового кризиса 2007-2009 годов.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv Trading, Климов Павел.

Просмотров: 82