Новости

В пятницу нефть на территории официального «Медвежьего рынка».

10.11.2018 11:32:00

Нефтяные фьючерсы в пятницу остаются под давлением. Это происходит на фоне того, как растет предложение , а опасения по поводу спада мировой экономики оказали давление на ожидания по ценам. Отметим, что цены на нефть в США снизилась примерно на 20% с начала октября. Что «официально» вывело биржевые цены в зону «медвежьего рынка».

Основное давление на снижение цен было вызвано ростом предложения, несмотря на санкции США против Ирана, которые были введены на этой неделе.

Снижение цен за прошедшие недели последовало за стабильным ростом с августа по октябрь, когда нефть росла в цене до повторного введения санкций против экспорта нефти Ирана 5 ноября.

Однако санкции вряд ли сократят объемы продаж иранской нефти, на столько на сколько первоначально ожидалось, так как Вашингтон предоставил исключения крупнейшим покупателям Ирана, позволив им продолжать покупать ограниченное количество сырой нефти, по крайней мере, еще шесть месяцев.

Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) заявила в пятницу, что она продолжает добывать нефть с иранских нефтяных месторождений, в которых она имеет доли владения.

Напомним, что сегодня компания Baker Hughes сообщит о динамике буровой активности в США и Канаде, а доклад EIA, полученный в среду давал явно «медвежьи» сигналы.

 

Подготовлено отделом аналитики MaksEv Trading, Климов Павел.

Просмотров: 65